Chicago-nya Indonesia

tahukah kalian, bahwa sebenarnya Chicago (kota di Amerika) itu masih sama dengan Balikpapan (kota di Indonesia)..... gk percaya? mari kita lihat


                        BALIKPAPAN :                                                                 CHICAGO :                    
http://v-images2.antarafoto.com/g-ec/1290676218/kilang-minyak-balikpapan-18.jpghttp://www.cresa.com/webfiles/Chicago/ChicagoSkyline1.jpg

Tewas jatuh dari tebing karena di lamar

Ilustrasi
SIAPA sih yang tak pengin romantis? Tapi jangan sembarangan memilih lokasi romantis karena ternyata bisa berujung celaka.

Dimitrina Dimitrova, 29, perempuan asal Bulgaria, terbang ke Spanyol untuk bertemu kekasihnya. Si pria memang tinggal dan bekerja di Spanyol.

Keduanya lantas memutuskan untuk berlibur di Ibiza, pulau di Mediterania, Spanyol. Pantainya yang indah dengan tebing-tebing curam membuat kencan mereka kian romantis.

Di situ si pria lantas melamar Dimitrova. Dimi pun gembira bukan kepalang. Dia melompat-lompat kegirangan.

Namun, beberapa detik kemudian perempuan malang tersebut kehilangan keseimbangan dan…bruk!. Dimitrova terjatuh dari tebing curam setinggi sekitar 20 meter.

Selain luka-luka, Dimitrova mengalami serangan jantung setelahnya dan akhirnya meninggal.

”Semua bukti kematian menunjukkan kejadian yang sangat tragis,” kata petugas setempat.

Daily mail

The church of google (Kepercayaan Menyembah Google)

   Sebentar dulu, pertama2, maksud dari gue memberikan post ini bukan untuk mengajak kalian semua mengikuti ajaran sesat ini.... tapi hanya untuk sekedar tau aja tentang betapa aneh dan uniq nya dunia kita saat ini : )

Okay,mari kita langsung menuju ke topik utamanya
http://www.sphynxalluro.com/Resources/Download%20Arrow.gif

Ulat Ini Ditemukan di Gorengan !!!

ulat yang didapat di dalam gorengan
Bagi Anda yang suka ngemil gorengan, sebaiknya hati-hati. Pasalnya, seorang konsumen di Singapura menemukan ulat di gorengan yang akan disantapnya.

Alhasil, acara ngemil sore itupun menjadi tidak menggiurkan lagi. Bahkan terlihat menjijikkan.

Seperti dilansir Soshiok, Selasa (27/1/2015), kejadian tersebut bermula saat kerabat si konsumen, yang tidak disebutkan namanya, melihat ada ulat di dalam gorengan yang hendak disantap. Segera ia pun mengingatkan kerabatnya itu, bahwa ada ulat yang mau masuk ke dalam mulut.

Meski sudah mati, namun ulat tersebut masih dalam keadaan utuh. Warnanya yang hijau juga masih terlihat jelas. Beruntung, ulat ini belum sempat termakan olehnya.

OKEZONE.COM




Orang Tertua DiDunia Umur 144 Tahun,Wow ! (Must read)

Saat mbah ghoto sedang bekerja
Di rumah yang sederhana, Soedimejo atau yang biasa disapa Mbah Ghoto itu tinggal. Seorang kakek yang berusia lanjut itu masih terlihat segar dan sehat.

Seperti dikutip Liputan 6, Sabtu (6/9/2014), dalam kesehariannya Mbah Ghoto masih bisa berjalan normal dengan membersihkan rumput yang ada di sekitar rumah milik cucunya. Mbah Ghoto lahir pada 31 Desember 1870. Berarti usia Mbah Ghoto sekitar 144 tahun. Usia yang sangat langka pada zaman ini.

Desa Segeran, Kecamatan Sambungmacan, Sragen, Jawa Tengah kini ramai dikunjungi orang. Tersiarnya kabar jika di desa itu hidup manusia tertua di Asia Tenggara membuat banyak orang datang dan ingin melihat langsung.

Sebelumnya, pihak Kantor Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Sragen mengadakan penelusuran sejarah. Mbah Ghoto menurut data revisi KK tertulis tanggal lahir 31 Desember 1870. Jadi sudah berumur 144 tahun.

Jika itu benar, maka Mbah Ghoto mengalahkan orang tertua di dunia yaitu warga negara Tiongkok yang berumur 114 tahun. Mbah Ghoto dulu menekuni profesi mencari ikan di Bengawan Solo karena rumahnya dekat dengan aliran sungai tersebut.

Mbah Ghoto mengisahkan sudah melihat pembangunan pabrik gula di wilayah Desa Kedung Banteng Gondang, Sragen. Padahal, pembangunan pabrik gula Kedung Banteng Sragen tercatat tahun 1880.


Liputan 6

Evolusi Dari Robot Di Film-Film

gambarnya keren gan!!! (KETEMU DI VISUAL.LY)

























 ada yang kurang??? kalo saya bilang sih ada yaitu terminator, robocop, karen(istri plankton), dan robot mainan abang2



source : VISUAL.LY

Menjadi murid SD di umur 90 tahun (Must read)

Priscilla sitienei 
Priscilla Sitienei punya semangat tinggi. Lima tahun lalu kemauannnya ditolak saat mendaftar jadi murid sekolah dasar. Alasannya, dia terlalu tua.

Namun, sekolah kemudian luluh ketika Sitienei yang kini berusia 90 tahun bisa meyakinkan bahwa dirinya serius. Kini semangatnya menjadi inspirasi bagi generasi muda Kenya.
------------
WAJAH Sitienei tampak serius saat mendengarkan guru yang sedang mengajar di depan kelas. Beberapa kali dia menuliskan nama-nama binatang dalam bahasa Inggris di buku catatannya.

Sudah lima tahun ini dia mengenyam pendidikan dasar di Leaders Vision Preparatory School di Desa Rift Valley, Ndalat, Kenya. Saat ini Sitienei masih duduk di kelas empat.

Dia mengikuti seluruh pelajaran seperti siswa lainnya. Mulai matematika, bahasa Inggris, seni tari, olahraga, hingga seni suara.

Seperti biasa, saat belajar di sekolah, dia selalu duduk di bangku deretan terdepan. Usia yang sudah tua membuat penglihatan dan pendengaran Sitienei menurun.

Karena itulah, dia harus duduk di depan. Layaknya siswa pada umumnya, Sitienei juga menggunakan seragam sekolah lengkap dengan dasi.

Enam orang piutnya (cucu dari cucunya) bersekolah di tempat yang sama. Mereka biasanya berangkat bersama-sama. Sitienei tidak merasa malu sama sekali bersekolah bersama mereka.

Teman-temannya yang lain berusia 10–14 tahun. Beberapa di antaranya pernah dibantu saat lahir dulu. Sebab, selama 65 tahun belakangan, Sitienei berprofesi sebagai bidan desa.

’’Saya ingin mengatakan kepada anak-anak di dunia, terutama anak perempuan, bahwa pendidikan akan menjadi harta kekayaanmu,’’ ujar perempuan yang akrab disapa Gogo itu.

Dalam bahasa Kalenjin, gogo berarti nenek. ’’Dengan pendidikan, kalian bisa menjadi apa pun yang kalian inginkan. Menjadi dokter, pengacara, ataupun pilot,’’ tambahnya.

Sitienei menjelaskan bahwa bukan tanpa alasan dirinya pergi ke sekolah pada usia senja. Dia ingin sekali membaca Alkitab dan menuliskan resep-resep ramuan herbal yang dipelajari selama 65 tahun menjadi bidan desa. Sayangnya, saat kecil, dia tidak bisa mengenyam pendidikan sehingga buta huruf.

Saat ini Sitienei sangat bersyukur karena akhirnya keinginannya tercapai. Dia sudah bisa membaca dan menulis. Lebih dari itu, dia juga ingin menginspirasi anak-anak di daerahnya agar mau mengenyam pendidikan.

’’Terlalu banyak anak usia sekolah yang tidak ke sekolah. Mereka bahkan memiliki anak,’’ jelasnya prihatin. Dia pernah menanyai mereka tentang alasan tidak ke sekolah. Anak-anak dan remaja tersebut menjawab bahwa mereka terlalu tua.

’’Saya katakan kepada mereka, saya pergi ke sekolah. Begitu juga seharusnya kalian. Tidak pernah ada kata terlambat,’’ tambahnya.

Kepala Leaders Vision Preparatory School David Kinyanjui menyatakan kebanggaannya terhadap murid spesial itu.

’’Gogo adalah berkah bagi sekolah ini. Dia telah menjadi motivator bagi seluruh siswa. Sejak kedatangannya, ada perubahan besar di sekolah,’’ ujarnya.

David menjelaskan bahwa Sitienei dicintai seluruh siswa. Sejak kedatangan Sitienei, suasana sekolah terasa sangat berbeda. Seluruh siswa senang belajar bersama Sitienei. Terlebih dia kerap menceritakan dongeng-dongeng lokal kepada para siswa.

Sitienei diperkirakan menjadi perempuan tertua di dunia yang mengenyam pendidikan sekolah dasar. Guinness Book of Records pernah mencatat Kimani Maruge sebagai perempuan tertua yang mengenyam pendidikan di sekolah dasar.

Maruge yang juga merupakan penduduk Kenya mulai sekolah di usia 84 tahun pada 2004. Dia meninggal lima tahun kemudian.

Pihak sekolah berencana memberi tahu Guinness Book of Records bahwa di sekolah mereka saat ini ada Sitienei yang telah menggugurkan rekor mendiang Maruge.

BBC



Fakta-Fakta Tentang OrangUtan

1.Nama Orangutan diambil dari bahasa Melayu, orang artinya manusia, dan utan artinya hutan, jadi orangutan adalah manusia yang hidup di hutan.

2OrangUtan memiliki tingkat kesamaan DNA dengan manusia sebesar 96,4%

3.Orangutan jantan terbesar memiliki rentangan lengan (panjang dari satu ujung tangan ke ujung tangan yang lain apabila kedua tangan direntangkan) mencapai 2.3 m

Berapakah Gaji Presiden ?

Foto : kompasiana
Untuk besarannya gaji, kata Kunta, mengacu pada Undang-undang (UU) Nomor 7 Tahun 1978 tentang Hak Keuangan/Administratif Presiden dan Wakil PResiden serta Bekas Presiden dan Wakil Presiden. Payung hukum tersebut masih berlaku hingga saat ini sehingga menjadi tolak ukur guna menentukan hak pensiun eks Presiden dan Wapres.

Dalam Bab III Pasal 6 ayat 1 menyebut, Presiden dan Wakil Presiden yang berhenti dengan hormat dari jabatannya berhak memperoleh pensiun. Sedangkan ayat 2 mengatakan, besarnya pensiun pokok sebagaimana dimaksud dalam ayat 1 adalah 100% dari gaji pokok terakhir.

"UU ini masih berlaku dan besarannya 100% dari gaji pokok terakhir mereka. Tapi untuk jumlahnya saya belum bisa pastikan karena harus koordinasi dengan Taspen," terang Kunta.

Masih dari UU Nomor 7 Tahun 1978, tambah dia, di pasal 2 dicantumkan bahwa gaji pokok Presiden adalah enam kali gaji pokok tertinggi pejabat di Indonesia selain Presiden dan Wakil Presiden. Sementara gaji pokok Wakil Presiden adalah empat kali gaji pokok tertinggi pejabat selain Presiden dan Wakil Presiden.

Mengacu data, gaji pokok Presiden sebesar Rp 30,24 juta. Tunjangan jabatan Rp 32,50 juta sehingga total gaji yang diterima presiden setiap bulan sebesar Rp 62,74 juta.

Sedangkan untuk Wakil Presiden mengantongi gaji pokok Rp 20,16 juta dan tunjangan jabatan sebesar Rp 22 juta. Total gaji yang diperoleh wakil presiden senilai Rp 42,16 juta per bulan.

Selain pensiun pokok, mantan Presiden dan Wapres juga akan mendapat hak lain. Hak-hak ini diatur dalam pasal 7 UU Nomor 7 Tahun 1978. Antara lain :

Tunjangan-tunjangan sesuai dengan peraturan perundang-undangan mengenai pensiun yang berlaku bagi pegawai negeri.
Biaya rumah tangga yang berkenaan dengan pemakaian air, listrik dan telepon.
Seluruh biaya perawatan kesehatannya maupun keluarganya.
Dalam pasal 8 pun tertera kepada mantan Presiden dan Wakil Presiden yang berhenti dengan hormat dari jabatannya, masing-masing :

Diberikan sebuah rumah kediaman yang layak dengan perlengkapannya.
Disediakan sebuah kendaraan milik negara dengan pengemudinya.




Liputan6 pagi

8 planet mirip bumi

Foto : Liputan6
Houston - Sejak diluncurkan pada Maret 2009, teleskop Kepler milik Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) memindai angkasa, untuk mencari planet mirip Bumi yang sedang mengorbit bintang lain.

Sejauh ini ada lebih dari 1.000 eksoplanet yang berhasil dipindai teleskop produktif itu.

Baru-baru ini, dari hasil deteksi Kepler, para astronom menemukan 8 eksoplanet atau planet luar tata surya yang mungkin bisa menopang kehidupan. Dua di antaranya bahkan punya kemiripan dengan Bumi. 

Delapan planet tersebut mengorbit di zona layak huni dari bintang mereka. Atau dalam rentang yang memungkinkan zat cair ada di permukaannya. Ukurannya relatif kecil, bukan raksasa.
 
"Kebanyakan dari plenet tersebut mungkin tersusun dari batuan seperti Bumi," kata penulis studi Guillermo Torres dari Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics (CfA) dalam pernyataannya, seperti Liputan6.com kutip dari situs sains SPACE.com, Rabu (7/1/2015). 

Hasil deteksi Kepler lalu dikonfimasi pengamatan teleskop lain dan program komputer yang menilai probabilitas statistiknya bahwa mereka bonafide. Bukan palsu. 

Meski tak ada satu pun yang masuk kategori "alien Earth" atau bumi alien -- 2 di antaranya, yakni Kepler-438b dan Kepler-442b punya kesamaan dengan planet manusia. Meski keduanya mengorbit bintang kerdil yang lebih kecil dan lebih redup daripada Matahari. 

Kepler-438b, yang jaraknya 470 tahun cahaya dari Tata Surya kita, hanya 12 persen lebih lebar dari Bumi dan punya peluang 70 persen tersusun dari batuan. Sekali mengorbit bintangnya, planet tersebut menghabiskan waktu 35 hari, dan menerima energi 40 persen lebih banyak dari yang diterima Bumi dari Matahari. 

Sementara, ukuran Kepler-442b sekitar sepertiga lebih besar dari Bumi. Peluangnya tersusun dari batuan sekitar 60 persen. Sekali mengorbit bintangnya, ia menghabiskan waktu 112 hari. Ia mendapatkan dua pertiga energi yang diterima Bumi dari Matahari. Menurut para ilmuwan, jaraknya sekitar 1.100 tahun cahaya dari Bumi.

Meski mirip Bumi, para ilmuwan menekankan, belum tentu ada kehidupan di 2 planet tersebut. 

"Kami tidak tahu pasti apakah salah satu planet dalam sampel kami benar-benar layak huni," kata penulis yang lain,  David Kipping, juga dari CFA. "Setidaknya mereka adalah kandidat."

Banyak hal yang memang belum pasti. Termasuk komposisi planet. Padahal suhu permukaan planet sangat tergantung pada komposisi dan ketebalan atmosfer. Juga tidak ada yang tahu pasti tentang udara sekitar Kepler-438b dan Kepler-442b.

Dan beberapa ilmuwan menggunakan definisi yang lebih ketat soal "zona layak huni". Anggota tim studi Douglas Caldwell mengatakan, memang hanya ada 3 dari 8 planet yang terkonfirmasi di zona layak huni. Namun, tim tidak mengabaikan kemungkinan 5 lainnya berpotensi dihuni makhluk hidup. 

Hanya 1.000 planet alien yang teridentifikasi sebagai planet potensial oleh Kepler yang secara resmi terkonfirmasi. Dan 90 persen di antaranya tervalidasi. 

Dari 554 kandidat baru yang diumumkan, 8 di antaranya relatif kecil -- antara 1 hingga 2 kali ukuran Bumi dan mengorbit di zona layak huni dari bintangnya. Enam dari 8 mengorbit bintang milik matahari.

"Kandidat-kandidat itu merepresentasikan analogi sistem Bumi dan Matahari," kata Fergal Mullally dari Kepler Science Office. "Itulah yang sejatinya dicari oleh Kepler. Kita makin dekat ke penemuan kembaran Bumi yang mengorbit sekitar bintang lain."


Liputan6 pagi



Stoner kembali ke motor GP !

Foto : viva
Honda Racing Corporation (HRC) melanjutkan kerja sama dengan mantan pembalapnya, Casey Stoner, pada 2015. Juara dunia MotoGP 2007 dan 2011 itu bakal kembali bertugas sebagai pembalap yang menguji coba motor Honda jelang musim 2015.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Presiden HRC, Shuhei Nakamoto. Menurutnya, kontribusi yang telah diberikan Stoner untuk Honda, khususnya pada musim 2011 dan 2012, membuat pihaknya tak ragu untuk terus melanjutkan kerja sama. 

"Kami sangat senang bisa memulai 2015 dengan mengumumkan bahwa kerja sama dengan Casey berlanjut. Kami ingin dia tetap menjadi bagian dari keluarga Honda," kata Nakamoto, sebagaimana dilansir situs resmi MotoGP. 

"Umpan balik yang diberikan dia untuk HRC tak ternilai. Dan kami beruntung memiliki seorang pembalap tes yang mampu menekan RC213V hingga limit," sambung pria asal Jepang berusia 57 tahun tersebut.

Stoner akan melakoni sesi tes di Sepang, selama 2 hari, antara 29 hingga 31 Januari 2015. Pembalap yang pernah terjun ke kompetisi V8 Supercars tersebut pun antusias, dan berharap dalam kondisi bugar saat menjajal RC213V untuk 2015.

"Setelah lama tak membalap, saya merasa kembali fresh dengan mengendarai motor beberapa bulan lalu! Saat ini, saya mempersiapkan diri untuk berkendara di Sepang, beberapa pekan lagi. Ini akan sulit, jadi saya harus fit," tutur Stoner


Viva

Samsung Galaxy S6 Hadir 2 Versi dengan TouchWiz Baru

Sumber gambar dari GSM Arena
Raksasa teknologi asal Korea Selatan, Samsung akan menghadirkan smartphone terbarunya Galaxy S6 dalam dua versi. Smartphone terbaru besutan Samsung itu akan hadir dalam versi regular dan edge flavors. Galaxy S6 akan dirilis pada bulan Maret 2015 mendatang di acara Mobile World Congress (MWC), Barcelona.

Samsung memberikan tampilan antarmuka (User Interface) teranyarnya yakni TouchWiz, dan fitur terbaru pada Galaxy S6. TouchWiz sendiri merupakan tampilan antarmuka (UI) besutan Samsung yang memiliki banyak fungsi pada saat ini. Hal tersebut dilakukan Samsung untuk mendengarkan kritikan pengguna terhadap tampilan UI buatan mereka.

Seperti dilansir dari GSM Arena, Rabu (14/1), Galaxy S6 merupakan generasi penerus dari Galaxy S5. Samsung secara bertahap memberikan citra smartphone premium pada Galaxy S6. Samsung belum memberikan informasi apakah menggunakan bahan alumunium untuk kerangka Galaxy S6.

Smartphone terbaru besutan Samsung ini memiliki layar sebesar 5,5 inci. Galaxy S6 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 810 dan chipset Exynos 7420 di kedua versinya. Dalam kedua versi Galaxy S6 tersebut, terdapat penyimpanan memori RAM sebesar 3GB.


JPNN

Kehilangan adminya karena kecelakaan air asia (must read)

Situs pribadi www.yonatansebastian.com yang baru berumur enam hari itu pun harus berhenti mempublish ilmu yang bermanfaat karena kehilangan admin nya.
sumber gambar dari google 
Artikel tentang “cara membuka file PDF tanpa error” yang Yonatan Sebastian (13) publish dua hari sebelum tragedi AirAsia QZ 8501 merupakan karya terakhir perjalan blogger remaja tersebut.

Remaja yang doyan otak atik komputer dan elektronika ini merupakan pelajar SMP Charis National Academy Malang

Dia adalah anak tunggal. Dia dan kedua orangtuanya berangkat ke Singapura untuk mengisi liburan yang kemudian menjadi perjalanan terakhirnya.

Dengan kata lain keluarganya habis.
sumber gambar dari google
coba kalian bayangkan jika ada orang yang biasa update status di Facebook selalu bercanda, negatif thinking dan positif. Terus besoknya ajal menjemput.

Apa yang akan orang kenang?

Semoga keluarga besar Yonatan Sebastian dapat menerima kenyataan yang memilukan ini.


Felixnurwahid

Indahnya Pemandangan Gunung Dilihat dari Jakarta

alian semua tentu sudah biasa melihat gunung di daerah pedesaan yang asri..... tetapi, kali ini, saya akan memperlihatkan pemnadangan gunung di daerah kota (KOTA JAKARTA)



 Menurut VivaNews, pemandangan ini merupakan pemandangan langka yang terjadi setelah sebagian besar Jakarta diguyur hujan deras,,,,,,,,,

Evolusi Mobil (INFOGRAPHIC)

Mobil menjadi bagian penting dari kehidupan manusia sekarang ini. Mobil menjadi alat transportasi massal yang banyak digunakan di seluruh dunia.

Hingga saat ini, sudah jutaan mobil diciptakan, baik yang berkapasitas dua orang maupun yang berkapasitas puluhan orang; mobil yang berjalan lambat maupun dapat melaju kencang; atau mobil yang berbahan bakar bensin maupun bertenaga listrik.

Proses evolusi mobil tersebut memakan waktu ratusan tahun. Kita harus berterima kasih pada para inventor yang menemukan mesin uap hingga inventor yang menemukan ban berisi udara. Berikut ini adalah sejarah evolusi mobil dari pertama kali berjalan di darat hingga berjalan di dalam air.

3 Alasan Kenapa Guru Bertanya Pada Murid "Saudara Kamu Pernah Sekolah Disini?"

Pertama-tama, selamat hari raya hari Selasa bagi seluruh penduduk planet bumi, dan kedua, sorry kalo judul postnya kepanjangan : ).
Mungkin kita pernah atau bahkan sering mendengar kata2 ini di sekolah dari seorang guru, Adik/kakak kamu pernah sekolah disini?
Yep, itu adalah hal yg ditanyakan oleh guru yang sudah cukup lama disana.... dan telah bertemu berbagai macam makhluk.
Nah, kali ini gw mau menjabarkan, berbagai alasan mengapa guru bertanya "adik/kakak kamu pernah disini?"

SEE THIS:
1.Muka si murid yg ditanya mirip kaya muka si murid jadul..
 http://www.smpn14depok.sch.id/wp-content/uploads/2015/07/P1140552-Copy.jpg
Ini adalah sebab yang paling umum dan popular..... pasti seorang guru bertanya karena wajahnya ada mirip dgn murid sebelumnya...... dan kebanyakan dugaan guru (menurut analisa gw selama 1 detik) benar.... memang terkadang juga ada yg salah.





2.Seragam
http://tigajaya.co.id/file_image/1338936680_prod.jpg
seragam sekolah yang dipakai oleh murid yang saudaranya pernah sekolah di sekolah tsb sbelumnya, biasanya pake seragam bekas kakanya, karena udah bekas selama bertahun2, maka otomatis seragam itu warnanya udah butek.... ini juga cukkup sering menjadi penyebab...
btw, kebanyakan butek bukan gara2 bekas dipake kakak, tapi karena gk pernah dicuci, hohohoho




3.Iseng
http://4.bp.blogspot.com/-og3cr3QKvEQ/UjRqkPpix9I/AAAAAAAAARc/mLrivnJdw4U/s1600/guru-galak.jpg
yang ini gw jujur aja belum pernah ketemu, tapi mungkin ada juga penyebab karena guru iseng....
yahhh, daripada bosen, iseng2 aja tanya.... ehhehe





Oke, cukup sekian yang gw tau tentang penyebab mengapa guru tanya apakah saudara kamu pernah sekolah disini...  bagi ada yang tau penyebab lainnya, silakan di tulis di kotak komentar : )



Sumber gambar : Google.co.id

Berbagai Macam Akhir Cerita Doraemon

http://1.bp.blogspot.com/-Nh1gZ2xIpHE/VOFC4pPPq-I/AAAAAAAAE9M/sOl6K-Mi8JM/s1600/stand_by_me_doraemon_drama.jpg

Sejak tahun 1980-an, banyak bermunculan cerita dan spekulasi tentang akhir kisah Doraemon. Semua kemungkinan ini didiskusikan dan diputuskan tidak ada akhir untuk kisah Doraemon


Akhir cerita pertama

Kisah yang paling optimistik dipublikasikan oleh Nobuo Sato. Diceritakan bahwa Nobita pulang ke rumah dan merengek-rengek mengadu ke Doraemon. Tak lama kemudian, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan Doraemon. Robot kesayangannya itu hanya diam dan tak menjawab keluhannya. Ia pun segera menelepon Dorami, dan meminta petunjuk darinya. Dorami kemudian memberi tahu bahwa baterai milik Doraemon habis. Dorami menjelaskan bahwa robot kucing versi lama seperti Doraemon seharusnya memiliki cadangan baterai "pendukung memori" di bagian telinga. Dikarenakan Doraemon telah kehilangan telinganya, ia tidak memiliki tenaga cadangan untuk menyimpan memori dan ingatannya. Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali Doraemon adalah dengan mengganti baterainya, namun itu berarti Doraemon akan kehilangan seluruh ingatan tentang diri dan kawan-kawannya.

Di saat yang bersamaan, polisi-waktu membuat peraturan baru dan melarang adanya "perjalanan waktu" dan menghalangi Nobita yang berusaha membawa Doraemon untuk diperbaiki pada masa depan. Dorami kemudian memberikan pilihan berupa nekat menerobos polisi-waktu, memperbaiki Doraemon pada masa depan dan menghapus ingatannya, atau menunggu seseorang dari masa depan datang dan memperbaiki Doraemon. Nobita memilih cara kedua. Nobita yang merasa sangat kehilangan Doraemon, kemudian berjanji untuk belajar keras demi Doraemon. Usaha Nobita berhasil, tiga tahun kemudian Nobita lulus sekolah menengah atas dengan nilai terbaik dan menjadi seseorang yang sangat populer di sekolahnya. Meskipun demikian, sifat Nobita yang seperti biasanya hilang, ia menjadi seorang kutu buku yang selalu menyendiri.

29 tahun kemudian, diceritakan bahwa Dekisugi menjadi presiden Jepang, mengadakan reuni dengan Suneo dan Gian. Ketiganya membahas mengenai masalah tentang hilangnya Doraemon dan tentang time paradox, sebuah teori yang menjelaskan bahwa sejarah dunia dapat berubah dengan diciptakannya mesin waktu. Dari percakapan itulah terungkaplah alasan patroli waktu tak memberikan izin Nobita untuk memperbaiki Doraemon di masa depan, karena Nobita itu sendiri yang menciptakan Doraemon. Setelah diperbaiki, Doraemon menjadi mempunyai telinga dan berwarna kuning, dipeluknya erat-erat Doraemon. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

 

Akhir cerita kedua

Akhir yang lebih pesimistik mengusulkan bahwa Nobita menderita autisme dan semua karakter yang ada hanyalah karakter fiksi dalam imajinasinya. Gagasan bahwa Nobita yang sakit dan sekarat membayangkan semua seri di tempat tidurnya untuk membantunya menghilangkan depresi dan rasa sakitnya membuat marah banyak penggemar. Banyak penggemar di Jepang memprotes di luar kantor utama penerbit setelah mengetahui tentang hal ini. Penerbit akhirnya mengeluarkan pernyataan kepada publik bahwa hal ini tidak benar.

 

Akhir cerita ketiga

Akhir cerita versi ketiga menceritakan bahwa Nobita jatuh dan kepalanya terbentur batu, sehingga mengalami koma. Untuk mendapatkan uang operasi agar Nobita selamat, Doraemon menjual seluruh peralatannya di kantong ajaibnya. Sayangnya, operasi tersebut gagal. Doraemon menjual semua peralatannya kecuali satu alat yang ia gunakan untuk memperbolehkan Nobita pergi kemanapun ia mau. Pada akhirnya, Nobita ingin pergi ke surga.



Pengemis kaya dinegara maju


 Di negara-negara maju ternyata ada juga pengemis. Lantas, negara apa saja yang pengemisnya dinilai paling kaya? Ini dia:

1. Amerika Serikat
Amerika adalah negara yang sangat maju, tapi di lain sisi juga banyak yang hidupnya berada di garis kemiskinan. Bagi orang-orang seperti itu, mengemis dianggap sebagai cara modern paling efisien untuk menghasilkan uang.
sebuah pasangan pengemis bernama Jason Pancoast dan Elizabeth Johnson menggambarkan dirinya sebagai 'pengemis kaya'dari Oregon. Pasangan ini bisa menghasilkan $ 30-40.000 dalam setahun hanya dari mengemis. jika sedang sepi, mereka dapat mengumpulkan $ 20 sampai $ 50 sehari, tetapi jika sedang ramai penghasilan harian mereka dapat mencapai $ 300. Bahkan jika sedang beruntung mereka dapat mengumpulkan uang $ 800 dalam sehari! (kalau dirupiahkan sekitar Rp. 7 juta-an) wow bayangkan. Gaji seorang manajer di Indonesia saja kalah dengan pengemis ini.

2. Australia
Di Sydney pekerjaan mengemis dilakukan oleh kaum 'homeless'. Seorang pengemis hanya membutuhkan duduk selama 16 jam perhari sambil menengadahkan tangannya di kawasan ramai di daerah George and Market Sydney CBD dapat mengumpulkan uang sebanyak $ 400 sehari atau setara Rp. 3 juta-an.
Itu jika sedang beruntung, jika sedang sepi maka ia hanya mendapat $ 175 per hari. Pengemis di sana menabungkan uangnya di bank seminggu sekali.

3. Tiongkok
Mengemis di sana bukan lagi sebuah cara untuk mendapatkan makan atau bertahan hidup, tetapi sudah menjadi pekerjaan rutin setiap harinya. sebuah survei di Tiongkok, setidaknya terdapat 800 orang pengemis di Guangzhou saja. Biasanya pengemis di sana melakukan pekerjaan itu karena sebuah kecacatan atau penyakit yang dideritanya.
Pemasukan harian mereka rata-rata mencapai 20 sampai 100 yuan, atau setara dengan Rp. 30.000-150.000 sehari. Dalam sebulan mereka bisa mendapatkan lebih dari Rp. 4 juta.

4. Arab
Arab merupakan salah satu negara yang sudah maju. Biasanya pengemis di sana memanfaatkan momen di saat orang datang ke masjid untuk salat. Seorang pengemis pria mengatakan biasanya ia meninggalkan istri dan anak perempuannya di depan masjid untuk meminta-minta.
Dan hal itu memang cukup efisien. Dalam sehari ia bisa mengumpulkan uang sebanyak 300 riyal, atau setara Rp. 700-an ribu. Dalam sebulan pengemis itu mampu mengumpulkan uang lebih dari 15 juta rupiah. Bahkan ada seorang pengemis yang tertangkap dan ketahuan menyimpan uangnya sebanyak $ 19.300. Wow.. Itu setara 220 juta rupiah bro!

5. Rusia
Di Moskow, beberapa shelter dan rumah sakit adalah tempat bagi para pengemis. Pengemis di sana biasanya merupakan orang-orang yang kehilangan pekerjaannya ataupun imigran gelap.
Lebih dari setengahnya merupakan orang yang berusia di bawah 45 tahun. Rata-rata pengemis di sana mendapat 200-300 rubles per jam. Berarti dalam sehari mereka dapat mengumpulkan uang sebanyak Rp. 880 ribu. Bahkan pendapatan mereka perbulannya dapat mencapai 80.000 rubles, atau setara 23 juta rupiah.

6. Maroko
Seorang pengemis wanita berusia 63 tahun mempunyai rekening tabungan di bank dengan jumlah 320.000 dirham, atau setara dengan Rp. 332 juta. Dia jg mempunyai perhiasan dan rumah yang bagus. Menurut sebuah penelitian, 62,4% pengemis di sana adalah pengemis profesional. Mereka dapat mengumpulkan rata-rata 200 dirham atau setara Rp. 200 ribu dalam sehari. Itupun belum termasuk saat momen tertentu, yang biasanya bisa dapat lebih banyak lagi. Dalam sebulan rata-rata mereka mendapat 6000 dirham (Rp. 6 juta-an).

7. Indonesia
Wah. Ternyata pemasukan pengemis indonesia cukup tinggi juga loh. Seperti yg kita udah sebut di atas. Cak To, pengemis asal surabaya, punya 2 sepeda motor, sebuah mobil CR-V, dan empat rumah. semua itu didapatkannya dari hasil mengemis!
Ya memang bukan dia sendiri yang meminta-minta. Penghasilan yang ia dapat Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu per hari, yang berarti Rp 6 juta hingga Rp 9 juta per bulan. 


Cara Mudah Melihat Google Doodle

Google Doodle adalah logo google yang diedit-edit sehingga menjadi lebih menarik dan bagus..... logo google yg diedit inilah yg disebut doodle. Biasanya, doodle dipakai saat ada perayaan2 / hari besar saja, seperti hari kemerdekaan, tahun baru, natal, imlek, kelahiran tokoh2 besar, dll

CARA MELIHAT Google DOODLE :
1.Buka Google.co.id, lalu klik Saya Lagi Beruntung













2.Dan Lihatlah Apa Yang Terjadi




















ngomong2, saya mau tanya, akhir2 ini gambar yg saya upload di blogger jadi redup warnanya, (seperti gambar diatas), ada yg tau solusinya???

Cara Mengextract File Bin dan Cue Menggunakan Magic Iso

file bin dan cue adalah file yg menjadi satu dan tidak boleh dipisahkan.... keduanya saling berhubungan (suami istri)... nah, kali ini, JOS998 mau memberi tau bagaimana caranya mengextract file tersebut...


Cara Mengextract file bin dan cue dgn magic iso :
1.Buka Dahulu aplikasi magic iso  (yg belum punya download disini)


2.Lalu pilih file bin dan cue yg mau diextract (klik 2kali file bin / cue nya)



























Orang yang diduga penjelajah waktu

Film back to future 1985


Rumor penjelajah waktu atau time travel memang masih belum bisa dicernah oleh akal pikiran kita,pasalnya untuk ilmu sains untuk menjelajahi waktu sangat tidak masuk akal di kalangan ilmuan setempat.berikut beberapa orang yang diduga penjelajah waktu.

•Ponsel di Film Charlie Chaplin 1928

Rekaman promosi film bintang tenar, Charlie Chaplin pada tahun 1928 menunjukkan seorang perempuan seperti menggunakan telepon genggam. 

Adegan membingungkan ini terekam dalam bagian tambahan Film 'Chaplins Charlie The Circus'  yang dipertunjukkan pada publik di Manns Chinese Theatre di Hollywood.

Belum ada penjelasan pasti soal itu. Ada yang mengira itu adalah tanda-tanda schizophrenia -- perempuan itu menutup wajahnya dan berbicara pada dirinya sendiri.

Ada lagi yang mengira, ini bisa dijelaskan secara sederhana, perempuan itu menutupi wajahnya agar tak tersorot kamera dan berkata sesuatu. 

Lainnya menduga, ia adalah penjelajah waktu. Sebab,  perangkat pertama yang dapat disamakan dengan telepon selular adalah 'Walkie-Talkie' Motorola yang dikembangkan tahun 1940-an -- lebih dari satu dekade setelah film bisu Chaplin. Ukurannya, sebesar lengan pria dewasa.

Sementara telepon portabel, atau telepon selular belum muncul sampai akhir tahun 1980-an. Ukuran ponsel generasi awal terlalu besar untuk disembunyikan di telapak tangan. 

Tapi, kalau benar ia penjelajah waktu, memangnya di masa itu sudah ada sinyal telepon seluler?

Kejadian serupa juga terekam dalam foto yang diambil tahun 1938. Terlihat dalam sebuah film hitam-putih, seorang perempuan mengenakan gaun bergaya era 1930-an, berjalan di kerumunan, bersama orang-orang memakai pakaian dengan mode serupa. Rekaman itu diklaim diambil di sebuah pabrik milik raksasa industri AS, Dupont, di tahun 1938.

Ia terlihat bicara sendiri, tangan kanannya terangkat, sebuah benda menempel di telinganya. Saat ia menurunkan tangannya, terlihat jelas perangkat yang ia gunakan memiliki ukuran dan bentuk mirip ponsel era modern. 

• Sir Robert Victor Goddard 

Pada tahun 1935, saat masih menjadi komandan sayap,  Sir Robert Victor Goddard ditugaskan untuk menginspeksi lapangan terbang dekat Edinburg, sbeuah lokasi yang disebut Drem. Kondisinya sungguh bobrok, hewan ternak makan rumput yang tumbuh di retakan aspal.

Hari berikutnya, ia terbang dalam kondisi cuaca buruk, dan memutuskan kembali ke Drem. 

Saat mendekat, hujan deras tiba-tiba hilang berganti cerah. Saat melihat ke bawah, ia melihat Drem yang bobrok sudah dalam kondisi direnovasi berat dan digunakan. Dari atas, ia melihat para mekanik berpakaian overall biru hilir mudik, sementara 4 kapal terbang berwarna kuning parkir di landasan. Salah satunya adalah model pesawat yang tak ia kenali. 

Empat tahun setelah insiden yang menimpa Sir Robert Victor Goddard, Angkatan Udara Inggris (RAF) mulai mengecat kapal terbang dengan warna kuning. Juga mengganti serangan mekaniknya dengan warna biru.

• Pria Keren dari 'Masa Depan'

Sebuah foto kuno tahun 1940-an di sebuah museum di British Columbia, Kanada membuat heboh.

Sebab, di antara belasan orang yang tampak di foto tersebut, ada seorang yang benar-benar berbeda. Tak seperti yang lain -- yang berjas dan memakai topi lebar, orang misterius ini memakai kaus bergambar, kaca mata hitam modern, dan sweater.

Yang paling menonjol, orang tersebut memegang kamera portabel, yang jelas terlalu modern untuk ukuran tahun 1940-an.

5. Philadelphia Experiment, 1943

Sejumlah laporan menyebut, kapal perusak Angkatan Laut AS, USS Eldrige kembali ke masa lalu selama 10 detik pada 28 Oktober 1943.

Bicara soal penelitian, ada cerita lain, Montauk Air Force Station diisukan punya terowongan di laboratorium bawah tanah yang memungkinkan ilmuwan melintasi waktu, kembali ke tahun 1943. 

Namun, kisah ini adalah karangan  Preston B. Nichols dan Al Bielek di tahun 1980-an, "memulihkan kenangan direpresi saat bekerja di laboratorium". 

• Kisah Andrew Carlssin, Manusia Tahun 2256

Kisah ini awalnya dimuat di Weekly World News, namun menyebar setelah dimuat kembali oleh Yahoo News.  

Pada tanggal 28 Januari 2003, seorang pria bernama Andrew Carlssin ditangkap oleh FBI atas permintaan Security and Exchange Commission (SEC). Ia diinterogasi atas kecurigaan melakukan insider trading. 

Alasannya, keberuntungannya mencurigakan. Carlssin berhasil meningkatkan portofolionya senilai U$ 800 menjadi U$ 350 juta hanya dalam waktu dua minggu. Ia berhasil dalam 126 keputusan trading yang berisiko tanpa sekalipun gagal.

Itu prestasi yang sulit disamai para trader terhebat di Wall Street. Apalagi masa ita harga saham sedang anjlok, membuat para investor 'nangis darah'. 

Jawaban yang diberikan Carlssin sangat mengejutkan. Ia yang saat itu berusia 44 tahun mengaku berasal dari tahun 2256.

•Joan Titor 

Orang yang satu ini mungkin telah menggerkan dunia internetan karena Jika kalian membaca kisah orang ini.kalian berfikir akan seperti film dan dalam website resminya Johntitor.com dia bercerita bahwa dirinya adalah seorang penjelajah waktu dari tahun 2036 yang mendapat misi dari pemerintah Amerika pada tahun 2036 untuk mengambil komputer pertama didunia pada tahun 1975 karena pada tahun 2036 seluruh sistem mengalami time eror.dan yang lebih menghebokan dia dapat meramal kejadian masa depan.

1. John Titor memberitahukan bahwa prinsip dasar mesin waktu itu digagas oleh CERN, sebuah asosiasi riset partikel atom dan nuklir 20 negara Eropa yang bermarkas di Jenewa, Swiss. Menurut John pada tahun dasar kerja mesin waktunya itu seperti “black hole” mini yang menyedot partikel fisik (manusia dan benda) ke masa yang sudah ditentukan.

Faktanya: Tahun 2001, CERN mempublikasikan eksperimen spektakuler Large Hadron Collider (LHC) dan Relativistic Heavy Ion Collider (RHIC), dua mesin yang bisa memancarkan energi berkekuatan dahsyat, dan eksperimen anti materi yang memunculkan semacam “black hole” mini buatan yang menyedot setiap materi dalam radius jangkauannya!

2. John Titor menyebutkan akan ada peristiwa menggemparkan di AS pada tahun 2001 yang dikenal sebagai 9/11. Berkaitan dengan bencana di dua gedung pencakar langit dan menjadi dasar pemakluman perang terbuka terhadap terorisme di dunia.

Faktanya: Pada 11 September 2001, WTC di New York ditabrak pesawat komersil yang dibajak teroris yang menyebabkan tragedi paling berdarah dalam serangan teroris di AS dan dunia. Sesuatu yang dihubungkan dengan jaringan Al-Qaeda. Dan AS melancarkan perang terhadap segala bentuk terorisme dan jaringannya.

3. John Titor memberitahukan akan terjadi serangan militer AS ke Irak dengan alasan adanya senjata pemusnah massal di sana. Namun itu lebih merupakan tindakan politis karena senjata pemusnah yang dituduhkan tak pernah ditemukan di Irak.
Faktanya: AS dan pasukan multinasional melakukan serangan ke Irak pada sekitar Maret 2003.

4. John Titor menginformasikan adanya bencana besar yang memusnahkan ratusan ribu jiwa pada akhir tahun 2004.

Faktanya: gempa bumi yang diikuti tsunami menghantam kawasan Asia pada Desember 2004, dengan korban ratusan ribu di beberapa negara Asia dan terparah adalah di Aceh – Nias, Indonesia.

5. John Titor menyinggung akan intens terjadi hantaman meteorit dan benda angkasa selama lebih dari satu dekade di Bumi.

Faktanya: NASA dan lembaga antariksa berbagai negara memang melaporkan adanya kerawanan hujan meteor dan hantaman meteorit ke dalam atmosfer Bumi yang diawali komet yang melintas tahun 1998 yang berdampak hujan meteor ampai tahun 2032.

Dilaporkan juga adanya ancaman hujaman dan tabrakan asteroid kecil dengan atmosfer Bumi mulai tahun 2008 sampai 2032 akibat lintasan perputaran orbit Bumi melintas langsung ke inti sabuk asteroid di tata surya. Puncak hujan meteor Leondis akan terjadi lagi pada 17 November 2009 di kawasan langit Asia tengah.

6. John Titor menyinggung soal Alien dan UFO, yang menurutnya tetap menjadi misteri di masanya . Tetapi pemahaman tentang mahluk luar angkasa itu semakin masuk akal di jamannya. Sebab bisa saja Alien merupakan pengelana waktu dari dimensi atau galaksi lain, atau bahkan manusia Bumi juga yang hidup jauh di masa depan dan berkelana ke masa kini.
John Titor walau sempat mengelak untuk memberitahukan apakah penanggalan suku Maya tentang kiamat tahun 2012 benar atau tidak, akhirnya menyiratkan bahwa ada katastrop luar biasa yang sedikit unik dan aneh pada 2012. Sahabat anehdidunia.com namun ia sangat menenangkan kita dengan menekankan bahwa ia sudah melalui peristiwa itu dan masih hidup setidaknya sampai tahun 2036!

Menurutnya, katastrop pada 2012 merupakan puncak fenomena alam yang saat ini (tahun 2001) mulai terjadi. Tahun 2012 bukan kiamat, tetapi apa yang terjadi saat itu akan menyebabkan korban mahluk hidup yang sangat besar. Itu berkaitan dengan peristiwa iklim, aktivitas tektonik dan vulkanik yang ditandai dengan gempa-gempa skala besarnya topan, dan gelombang samudera.

Faktanya: Saat ini (tahun 2009) banyak terjadi gempa bumi, badai, hujan, banjir yang menelan banyak korban berkaitan dengan perubahan iklim, pemanasan bumi.

Armageddon8. John Titor menyebutkan bahwa Perang Dunia III akan terjadi dan berdampak hebat pada 2015. Serangan senjata nuklir yang memicu terjadinya perang dunia itu menyebabkan Bumi mengalami kerusakan parah, tercemar radioaktif berat, sehingga kehidupan di masa depan sangat memprihatinkan dengan sumber makanan sehat yang sangat terbatas, stok air bersih yang minim, dan kehidupan yang berat.

9. Penyakit sapi gila akan mewabah dan semakin parah di tahun 2036. Karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30 tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua. Penyakit AIDS belum ada obatnya. Penyakit kanker sudah bisa di atasi dengan menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).
10. Makanan dan air bersih sangat sulit didapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yangg akan dikonsumsinya. John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dapat memesan makanan sesuka hatinya seperti di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.

11. Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali, religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik. Dunia menjadi lebih damai.

12. Perkembangan IT akan sangat berkembang. Dia menyatakan bahwa akan banyak orang akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube, mungkin juga Facebook) lalu sistem internet nanti akan independen dengan hanya menggunakan alat kecil bertenaga matahari yang dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max).

13. Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien.

14. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yang menakutkan. Coba anda pikiran kembali apa yang ditakuti 9-10 tahun yg lalu (taon 1999). Menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan tentang bencana y2k. Informasi lebih lanjut tentang Y2K silahkan lihat disini Y2K

15. Menurut John kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah. Karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak orang yang menghabiskan waktu untuk hal2 yang tidak berguna. Cobalah untuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.

16. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri. (klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk USA)

17. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi panas, sangat panas, kemudian berubah menjadi lebih dingin.

18. Saya (john) tahu tentang prediksi bangsa maya tentang tahun 2012, yah memang sesuatu hal yang unik akan terjadi, kira2 seperti cerita tentang laut merah dan orang mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat. Hanya mengurangi sebagian besar penduduk bumi (menurut saya sepertinya memang akan terjadi sesuatu di 2012).

19. Yahoo dan microsoft tidak ada lagi di tahun 2036

20. MARS dan UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun tentang ufo masih menjadi misteri. Walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yang telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh mirip manusia

Ini hanyalah sebagian perbandingan dari informasi John Titor dengan fakta yang terjadi kemudian setelah ia mengucapkan selamat tinggal untuk kembali ke tahun 2036 di forum internet. Masih banyak informasi lain yang disampaikan John Titor… walau terkesan ini mungkin saja hoax atau ulah iseng, informasi tentang masa depan yang disampaikan John memang sangat masuk akal dan ia begitu menguasai apa yang dibicarakannya.

Lalu campur tangan keterlibatan agen rahasia pemerintah AS yang berupaya memburu John Titor justru membuat banyak orang percaya bahwa eksistensi John Titor memang benar! Sejumlah saksi mata yang pernah bertemu John Titor, mengakui mereka diinterogasi agen-agen rahasia. Keluarga John Titor juga dilaporkan bergegas pindah rumah sesaat sebelum badai melanda Florida di tahun 2001. Mungkin mereka sudah diperingatkan John tentang adanya badai tersebut. Kini domisili keluarga John Titor di masa kini dirahasiakan!


Sumber : Jos998.blogspot.com 


Evolusi Mobil Securicar di Game Grand Theft Auto

mobil securicar adalah mobil yang didalamnya terdapat uang untuk dibawa atau ditaruh di bank2 di dunia GTA.... kaya dunia nyata....


berikut perkembangan mobil tersebut dari tahun 2001-sekarang :
1.GTA 3
File:Securicar-GTA3-front.jpg



 2.GTA Vice City
 File:Securicar-GTAVC-front.jpg



3.GTA San Andreas
File:Securicar-GTASA-front.jpg



 4.GTA LCS

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20090619191522/gtawiki/images/1/13/Securicar-GTALCS-rear.jpg


 5.GTA VCS
File:Securicar-GTAVCS-front.jpg



 6.GTA IV
File:Securicar-GTA4-front.jpg



 7.GTA 5
File:Stockade-GTAV-Front.png




 source : GTA WIKIA

Beberapa faktor yang dapat menghancurkan bumi (Must read)


Bumi kita berpijak sekarang telah terbentuk sejak 10 juta tahun yang lalu.dan pasti bumi kita berpijak sekarang pasti pernah mengalami hantaman sebuah meteor.yang terjadi pada 3,26 miliar tahun lalu yang mengakibatkan punahnya spesies dinosaurus :( tapi tahukah kalian bahwa ada beberapah faktor yang dapat menyebabkan hancurnya bumi.

•Planet nibiru

Pernah dengar istilah Atlantis, Annanuki dan Nibiru? Bagi yang pernah membaca novel Tasaro GK yang berjudul Nibiru dan Ksatria Atlantis mungkin akan memiliki sedikit gambaran tentang hal ini. Meskipun yang dipaparkan adalah fiksi, tapi setidaknya itu bisa menggambarkan tentang apa itu Nibiru, Atlantis, ANnanuki dsb.
Berikut ini kami paparkan informasi tentang Planet Nibiru yang kami ambil dari beberapa sumber. Kebenaran kembali kepada SobatMuda masingmasing. Selamat Membaca!
Latar Belakang
Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer), SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang disebabkan kedatangan Planet X. Sisa populasi yang bertahan hidup, terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6 bulan setelah kejadian ini.
Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan diri mereka. Konon, Vatikan juga mengetahui hal tersebut. Namun sayangnya, masyarakat luas dibiarkan begitu saja tanpa informasi, dibiarkan terlena dengan kehidupan seharihari, tanpa punya kesempatan untuk menyiapkan diri menghadapi bencana ini.
Ada apa sebenarnya?
Bocornya segelintir informasi dari kalangan “orang dalam” dan para pengamat, membuat publik mulai tertarik akan hal ini. Kenapa bencana ini begitu dirahasiakan dari masyarakat luas? Jika  sampai membuat kegemparan global, maka akan mempengaruhi pasar uang serta mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dunia. Seharusnya masyarakat luas diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri. Mudah-mudahan, setelah membaca ini, kita bisa semakin waspada ya!
Oke..saat ini, kalau kita jeli mengamati perkembangan bencana alam, jumlah kejadian bencana alam semakin banyak. Ini diakibatkan koneksi plasmatic elektromagnetis antar planet. Sudah  pernah dengar dong, kalau matahari KONON memiliki kembaran yang gelap (versi gelapnya matahari). Nah, disitulah lokasi mengorbitnya Planet X.
Tepat diantara matahari dan kembarannya. Catatan : kembaran matahari tidak terlihat dengan  mata kita. Tapi, para ilmuwan sudah menemukannya. Dalam “Illustrated Science & InventioEncyclopedia” volume ke 18, terbitan tahun 19871989, sudah dicantumkan soal keberadaan kembaran matahari ini. Sekelompok ilmuwan Rusia mengadakan rangkaian  pertemuan di tahun 2000, untuk mendiskusikan planet X. Hal ini menjadi sumber berita Reuter dengan headline “Kejadian di tahun 2003” (diterbitkan Kantor Berita Reuter, edisi 13 September 2000). Inti pertemuan tersebut adalah mengenai musibah kedatangan Planet X, yang keberadaannya sudah di monitor dari observatori Rusia. Para ilmuwan bertanyatanya,
jika ini terjadi, akankah Rusia masih tetap ada?

Mereka yang punya akses informasi, sudah menyiapkan diri. Dan mayoritas yang sama sekali nggak paham soal ini, go with the flow saja. Planet X juga dikenal dengan nama Nibiru, atau  disebut “Wormwood”, merupakan benda angkasa luar yang paling sering disebut sejak jaman kuno. Setelah mengorbit selama 3600 tahun, planet ke 10 ini akan datang lagi.Dampak  kedatangan Planet X terhadap bumi, sudah dicatat nenek moyang kita ribuan tahun lalu. Ilmu Geologi dan Arkeologi juga mencantumkannya. Simpang Siur Planet X.
Untuk mencegah kepanikan soal Planet X, banyak observatorium yang kini “tiba-tiba” tertutup  untuk umum. Petugas observatorium bahkan tak mau mengarahkan teleskop ke konstalasi bintang Orion. Banyak alasan dibuat, supaya orang tak mempercayai kenyataan ini. Kenyataan tentang Planet X. Adler Planetarium & Astronomy Museum in Chicago maupun Hayden Planetarium di Rose Center for Earth and Space, New York seringkali tertutup untuk umum, dengan berbagai alasan. Juga di banyak negara.
Planet X memang sengaja dibuat seperti mitos konyol, omong kosong yang membingungkan. Kenapa? Supaya tak terjadi kepanikan massal. Banyak situs di internet yang mengabarkan informasi palsu seputar Planet X.
Berikut, beberapa informasi yang KELIRU soal Planet X :
1. Planet X bisa jadi tak pernah ada, karena tak ada bukti kuat tentang keberadaannya. Kalaupun ada, munculnya pasti hanya sekali dalam sekian juta tahun. (Ini jenis  informasi yang paling banyak kita jumpai)
2. Planet X memang ada, tapi tak akan muncul di era (jaman) kita.
3. (Tersebar di kalangan ilmuwan & observatorium) Planet X memang ada, dan akan menghampiri bumi. Tenang saja, jangan panik, karena itu hanya kejadian biasa. Tidak akan ada bencana.
Fakta Planet X
Massa Planet X begitu besar, dengan kutub magnetis yang memiliki kadar plasma tinggi dan pancaran energi yang begitu dahsyat, PASTI mengakibatkan kerusakan hebat pada planet yang dilewatinya. Biasanya beberapa tahun sebelum kedatangan planet X,gelombang elektromagnetik Planet X mengakibatkan perubahan-perubahan besar pada planet yang akan dilewatinya. Ini bisa dilihat pada perubahan iklim dahsyat yang melanda Planet Bumi. Aktivitas gempa dan vulkanis mengalami perubahan 3 hingga 4 dekade sebelum kedatangan Planet X. Sejak taun 1996, perubahan cuaca di Bumi mencatat rekor tertinggi. Berbagai bencana alam, mulai dari gempa, aktivitas vulkanik dan perubahan elektromagnetis begitu tajam peningkatannya, namun datanya selalu “diperhalus” untuk masyarakat luas.

•Pemanasan global

Pemanasan global / Global warming adalah kejadian meningkatnya temperatur rata-rata atmosfer, laut dan daratan Bumi.
Temperatur rata-rata global pada permukaan Bumi telah meningkat 0.18 °C selama seratus tahun terakhir. Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) menyimpulkan bahwa, “sebagian besar peningkatan temperatur rata-rata global sejak pertengahan abad ke-20 kemungkinan besar disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas-gas rumah kaca akibat aktivitas manusia melalui efek rumah kaca.
Meningkatnya temperatur global diperkirakan akan menyebabkan perubahan-perubahan yang lain seperti naiknya muka air laut, meningkatnya intensitas kejadian cuaca yang ekstrim, serta perubahan jumlah dan pola presipitasi. Akibat-akibat pemanasan global yang lain adalah terpengaruhnya hasil pertanian, hilangnya gletser dan punahnya berbagai jenis hewan. Sebagian besar pemerintahan negara-negara di dunia telah menandatangani dan meratifikasi Protokol Kyoto, yang mengarah pada pengurangan emisi gas-gas rumah kaca.

•Nuklir

Senjata nuklir merupakan senjata yang dapat menghancurkan umat manusia.dan membuat punah seluruh hewan dan tumbuhan ! pernahkah kalian mendengar bocornya radiasi nuklir di Chernobyl rusia dan menyebabkan meninggalnya separuh manusia.kini daerah tersebut telah ditutup dan tidak boleh ada warga yang mendekatinya karena pengaruh radiasi yang cukup tinggi yang menyebabkan kulit terbakar.jadi bayangkan jika radiasi tersebut digunakan untuk keperluan peperangan tentara.akan menyebabkan atmosfer bumi menipis dan menyebabkan sinar matahari dapat membakar bumi kita.




Sumber : Jos998.blogspot.com








OUGH!!! Truk Tinja Meledak Di Depan Kafe Yang Penuh Orang


Mungkin kejadian ini menjadi pengalaman terburuk bagi mereka yang tengah menikmati hidangan di sebuah kafe di kota Hechi, Tiongkok, Minggu.

Saat para pelayan kafe sedang bekerja, gadis muda berkencan dan orang-orang menikmati masa liburan, insiden mengejutkan itu pun terjadi.

Truk septic tank yang memuat puluhan ribu liter kotoran manusia tiba-tiba mogok dan meledak. Semua orang di sekitar lokasi pun terkena ‘hujan emas.’

Cara Mengganti Foto Profil Facebook

bagi yg belum tau caranya, silakan disimak :

1.Buka facebook.com, lalu klik Sunting Profil

















2.Lalu klik Perbarui Foto Profil












Cara Menampilkan Nama Penulis di Postingan Untuk Blogger

tadi gw baru aja dapet masalah.... setelah gw pake template baru bwt blog ini, tiba2 tulisan diposkan oleh menjadi hilang... jadi untuk mengatasinya, gw mencari2 cara di google dan menemukannya  : )

langsung :
1.open blogger.com

2.Klik "tata letak"