3 Alasan Kenapa Guru Bertanya Pada Murid "Saudara Kamu Pernah Sekolah Disini?"

Pertama-tama, selamat hari raya hari Selasa bagi seluruh penduduk planet bumi, dan kedua, sorry kalo judul postnya kepanjangan : ).
Mungkin kita pernah atau bahkan sering mendengar kata2 ini di sekolah dari seorang guru, Adik/kakak kamu pernah sekolah disini?
Yep, itu adalah hal yg ditanyakan oleh guru yang sudah cukup lama disana.... dan telah bertemu berbagai macam makhluk.
Nah, kali ini gw mau menjabarkan, berbagai alasan mengapa guru bertanya "adik/kakak kamu pernah disini?"

SEE THIS:
1.Muka si murid yg ditanya mirip kaya muka si murid jadul..
 http://www.smpn14depok.sch.id/wp-content/uploads/2015/07/P1140552-Copy.jpg
Ini adalah sebab yang paling umum dan popular..... pasti seorang guru bertanya karena wajahnya ada mirip dgn murid sebelumnya...... dan kebanyakan dugaan guru (menurut analisa gw selama 1 detik) benar.... memang terkadang juga ada yg salah.





2.Seragam
http://tigajaya.co.id/file_image/1338936680_prod.jpg
seragam sekolah yang dipakai oleh murid yang saudaranya pernah sekolah di sekolah tsb sbelumnya, biasanya pake seragam bekas kakanya, karena udah bekas selama bertahun2, maka otomatis seragam itu warnanya udah butek.... ini juga cukkup sering menjadi penyebab...
btw, kebanyakan butek bukan gara2 bekas dipake kakak, tapi karena gk pernah dicuci, hohohoho




3.Iseng
http://4.bp.blogspot.com/-og3cr3QKvEQ/UjRqkPpix9I/AAAAAAAAARc/mLrivnJdw4U/s1600/guru-galak.jpg
yang ini gw jujur aja belum pernah ketemu, tapi mungkin ada juga penyebab karena guru iseng....
yahhh, daripada bosen, iseng2 aja tanya.... ehhehe





Oke, cukup sekian yang gw tau tentang penyebab mengapa guru tanya apakah saudara kamu pernah sekolah disini...  bagi ada yang tau penyebab lainnya, silakan di tulis di kotak komentar : )



Sumber gambar : Google.co.id

0 Komentar:

Posting Komentar

Bingung bagaimana cara memberi komentar?? buka link ini : CARA MENGIRIM KOMENTAR DI BLOG UNTUK PEMULA

Sedikit kata-kata dari anda sangat berpengaruh bagi blog ini :)