Cara Uninstall/Hapus UC Browser Berbahasa Mandarin di PC Windows

Beberapa hari lalu, tiba-tiba di computer saya tersintall sebuah browser berbahasa Cina bernama UC Browser. Ketika saya ingin menghapus browser tersebut, kotak pilihan uninstall yang muncul juga malah berbahasa Cina. Setelah saya cari-cari di internet, saya menemukan satu buah video YouTube yang menjelaskan cara menghapusnya, dan ternyata cukup mudah :)


Cara Uninstall/Hapus UC Browser Bahasa Mandarin di PC Windows :

1.Buka Control Panel

2.Pilih Uninstall Program


3.Cari UCblbablabala lalu klik kanan, uninstall


4.Centang seperti gambar dibawah.


5.Klik yang pilihan kiri (seperti gambar dibawah)


6.Setelah itu klik seperti gambar dibawah.





SELESAI, SEMOGA TUTORIAL INI MEMBANTU :)



tags : cara hapus uc browser Bahasa cina di pc, cara hapus uc browser di windows 10, cara menghapus browser cina di komputer, cara menguninstall uc web browser di perangkat pc, cara mengatasi uc browser yang tiba-tiba terinstall di pc

47 komentar:

  1. nggak membantu, sek tetep ada aplikasinya >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lihat itu tutorial di youtube, sudah banyak orang yang coba termasuk saya dan hasilnya UC browsernya berhasil dihapus tuh

      Hapus
  2. Malah g muncul d uninstall program nya...rempong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin UC Browsernya pernah dihapus "manual" dulu (cari folder direktori uc browser terus didelete manual)??

      Hapus
    2. kalau ga muncul di uninstall program gimana dong? btw saya ga pernah delete manual juga

      Hapus
    3. Kurang tau deh, mungkin kasus nya sedikit beda dengan yang terjadi di komputer saya

      Hapus
    4. Coba hapus manual di folder direktori uc browser

      Hapus
    5. aku jg ga muncul di uninstal program, jadi aku klik start menu trus tulis uc browser lalu klik kanan open file location, trus dsitu ada uninstall.exe ya aku uninstall aja

      Hapus
  3. Bisa dihapus. Masih cek apakah ada sisa2nyam thanks before

    BalasHapus
  4. maasalahnya, uc cina itu gak ada di daftar installed program? gimana nih tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cara ini, klik kanan pada icon shortcut UC Browser di dessktop, pilih Open File Location. Nanti kan terbuka folder direktori uc browser tuh, disana delete secara manual aja

      Hapus
    2. ada file uninstall.exe nya ... tempatnya di directori C ->Program files(x86)->UCBrowser->Application

      Hapus
  5. Agan Karang Taruna Generasiku, terimakasih saranya sangat membantu..

    BalasHapus
  6. makasih ya berhasil dan membantu banget,

    BalasHapus
  7. dah d hapus aplikasiny..tapi masih ada sisa2nya..ada yg bisa bantu cara ngilanginya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masih ada sisanya, coba hapus secara manual, folder direktori nya di C ->Program files(x86)->UCBrowser->Application

      Hapus
  8. makasih gan tipsnya, membantu sekali pake cara manual

    BalasHapus
  9. trims banget gan.....akhirnya ilang jg tuh aplikasi.

    BalasHapus
  10. makasihh, akhirnya aplikasi itu bisa kehapus juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, jangan lupa datang kembali ke blog ini ya :)

      Hapus
  11. Makasih mas berhasil setelah ikuti cara diatas
    Tadi sempat kesal gakarena bisa dihapus UC itu

    BalasHapus
  12. uc nya ada difolder,,susah dihapus katanya aplikasi harus ditutup dulu...

    BalasHapus
  13. Kalo mau yang lebih pasti coba cari di . This PC > (C) > PROGRAM FILE(x86) > UC BROWSER > APLICATION .Nah disitu pilih uninstall dan selesai

    BalasHapus
  14. sipp...thanks gan!! udah capek cari uninstalnya..baru bisa nih

    BalasHapus
  15. Di Uninstal program tidak ada, kalau di direktori program file ada tapi nggak bisa di hapus, apakah ada cara lain....

    BalasHapus

Bingung bagaimana cara memberi komentar?? buka link ini : CARA MENGIRIM KOMENTAR DI BLOG UNTUK PEMULA

Sedikit kata-kata dari anda sangat berpengaruh bagi blog ini :)