28 Foto Sejarah Yang Menunjukkan Betapa Mengerikannya Rumah Sakit Jiwa Zaman Dulu

 Kalo kamu suka nonton film horror atau thriller, kadang setting lokasi yang digunakan adalah rumah sakit jiwa. Nih coba liat beberapa foto ini. Ini adalah 28 foto yang menunjukkan betapa mengerikannya kondisi rumah sakit jiwa pada jaman dulu.

1.Inilah 28 foto sejarah yang menunjukkan betapa mengerikannya rumah sakit jiwa pada jaman dulu.

 

2.Pengaplikasian terapi radium untuk mengobati penyakit mental.

 

3.Kursi ini digunakan untuk membuat pasien lebih rileks.

 

4.Seorang pasien ditahan oleh para staff.

 

5.Shok terapi listrik adalah pengobatan paling terkenal dan paling menyakitkan.

 

6.Penampungan para penderita penyakit mental di Michigan.

 

7.Para pria ini harus diikat dengan jaket kerena sikapnya.

 

8.Ruang makan di rumah sakit jiwa.

 

9.Bahkan dulu, membaca novel pun bisa membuatmu masuk ke rumah sakit jiwa.

 

10.Karena alasan-alasan itulah, banyak rumah sakit jiwa yang penuh.

 

11.Beberapa alat yang digunakan untuk lobotomi.

 

12.Pasien yang diberi obat penenang.

 

13.Mesin pemukul untuk mendisiplinkan pasien.

 

14.Di tempat inilah para pasien tidur.

 

15.Gambar yang dibuat oleh penderita penyakit mental.

 

16.Bahkan ada anak-anak yang menjadi penghuni rumah sakit jiwa.

 

17.Bagian dari otak yang diambil keluar oleh dokter untuk mencari penyebab penyakit mentalnya.

 

18.Beberapa pasien terus menerus melukai diri mereka sendiri.

 

19.Bahkan ada seseorang yang menusukkan puluhan jarum ke dalam tubuhnya.

 

20.Alat ini digunakan untuk mencegah pasien pria melakukan masturbasi.

 

21.Pada abad ke-17, para pasien menggunakan topeng ini.

 

22.Ini adalah sesi hidroterapi, dimana pasien harus tinggal selama berjam-jam.

 

23.Foto seorang pasien yang bersikap sangat agresif.


24

 

25.Kursi pengikat yang digunakan kepada pasien bada abad ke-19.

 
 
26
 
 
27
 
 
28


Untung deh kemajuan dunia kesehatan bagi penderita penyakit mental seperti ini semakin membaik sepanjang tahun. Jadi kalo suatu saat kita jadi orang gila gara-gara stress mikirin negara kita nggak bener-bener, kita nggak perlu panik.


tongpret



Source : Keepo.me


0 Komentar:

Posting Komentar

Bingung bagaimana cara memberi komentar?? buka link ini : CARA MENGIRIM KOMENTAR DI BLOG UNTUK PEMULA

Sedikit kata-kata dari anda sangat berpengaruh bagi blog ini :)