10 Gedung Tertinggi di Game GTA 4 (Liberty City)

kal ini blog JOS998 mau membagikan info tentang gedung tertinggi di game GTA 4, gedung-gedung yang ada disini jelas semuanya adalah fiksi, karena berasal dari game GTA 4, hehehe. Oke, langsung saja

10 Gedung Tertinggi di Game GTA 4 :

1.Rotterdam Tower, parodi dari Empire State Building
Tinggi : 381m

























2.Zirconium Building, parodi dari Chrysler Building
Tinggi : 314m


























3.40 Wall Street
Tinggi : 283m
note : sebenarnya gedung ini tidak punya nama di GTA 4, tapi gedung ini snagat jelas meniru penampilan 40 Wall Street di New York City




4.Columbus Center, parodi dari Rockfeller Center
Tinggi : 259m





5.Bawsaq Building, parodi dari Condé Nast Building
Tinggi : 247m




6.GetaLife Building, parido dari MetLife Building
Tinggi : 246m
note : ini gedung favorit saya di GTA 4, karena namanya yang kocak



























7.Woodworld Building, parodi dari  Woolworth Building
Tinggi : 241m






8.Time Warner Center
Tinggi : 229m
note : Gedung ini sebenarnya juga tidak punya nama di GTA 4, tapi gedung ini jelas merupakan tiruan dari Time Warner Center






9.MeTV Building, parodi dari One Astor Plaza
Tinggi : 227m



























10.WTF Center, parodi dari World Financial Center
Tinggi : 225m










Sumber : GTA.wikia.com

Biodata Oki Wira Sanjaya

Oki Wira Sanjaya merupakan pemain basket asal Indonesia yang saat ini (2016) bermain di klub Aspac Jakarta, Ia berposisi sebagai shooting guard, dan beberapa kai pernah memperkuat timnas basket Indonesia



Biodata Oki Wira :
Nama Lengkap  : Oki Wira Sanjaya

Tanggal Lahir :  16-11-1989

 Tinggi : 190cm

Berat : 83Kg

Bergabung Aspac tahun : 2008





tags : okiwira sanjaya, shooter Indonesia, aspack basketball player, shooting guard Indonesia, shooter timnas, dell aspac

Cara Mengatasi Stuck Loading dan Tidak Bisa Full Screen di GTA IV/4

Hari ini, JOS998.blogspot.com mau berbagi trik bagaimana carnaya mengatasi beberapa eror di GTA 4


Trik/Cara ini bisa mengatasi :
  1. Fix stuck di loading screen
  2. Fix Resolusi tidak bisa diubah (800x600) dan hanya bisa memakai integrated VGA




Cara Mengatasi Stuck pada loading screen dan tidak bias full screen di GTA IV :
1.Buka folder direktori GTA 4

2.Buat file text document bernama "commandline" (gak pake tanda kutip) dan ketik ini :
-norestrictions -availablevidmem 30.0 -memrestrict 30.0 -restrictapp

3.Save text documentnnya/notepadnya

4.Selesai







Terbang Bersama Pramugari-Pramugari yang Setengah Telanjang


Penasaran gimana rasanya dilayani pramugari yang memakai bikini selama bertugas? Coba deh naik maskapai penerbangan Vietnam, VietJet Air.

Setelah foto-foto pramugari berbikini ini bocor di Facebook pekan lalu, banyak pihak yang marah dan mengkritik habis-habisan.

Tapi VietJet Air membantah itu bukan penampilan pramugari mereka sebenarnya saat bertugas. Mereka memakai bikini hanya untuk keperluan promosi saja.

Seperti yang dikutip dari rimanews.com, Kebocoran itu diduga berasal dari model pakaian dalam Ngoc Trinh yang sangat terkenal di Vietnam mengunggah beberapa fotonya dan menulis caption “Baru selesai foto promo VietJet Air yang dilakukan selama 12 jam nonstop dari jam 9 pagi sampai 9 malam”

Foto itu akhirnya dihapus oleh Ngoc pada Jumat (19/9).

Sebelumnya di tahun 2012, VietJet Air pernah kena denda Organisasi Penerbangan Sipil Internasional karena menampilkan tarian Hawaii dalam penerbangan ke Ho Chi Minh.

Bulan Mei lalu, mereka juga menggunakan penari berbikini untuk mempromosikan perjalanan Singapore – Ho Chi Minh.











Sumber : terselubung.in

Peranan Coelenterata (Cnidaria) Yang Menguntungakan Manusia dan Makhluk Hidup Lain


Berikut adalah beberapa peranan Coelenterata atau Cnidaria yang menguntungkan manusia dan makhluk hidup lainnya :
  • Sebagai bahan makanan. Contoh coelenterate yang bisa diolah menjadi makanan : ubur-ubur, anemon laut/mawar laut
  • Sebagai hiasan di bawah laut atau hiasan di akuarium
  • Terumbu karang berfungsi sebagai tempat perkembangbiakan ikan-ikan laut dan tempat berlindung satwa laut lainnya
  • Sebagai pelindung pantai dari hantaman gelombang laut
  • Dapat digunakan sebagai perhiasan seperti akar bahar dan koral 
  • Sebagai bahan dapur seperti batu karang
  • Sebagai taman laut untuk rekreasi




  • Source : artikelsiana.com dengan sedikit perubahan

    Pengertian Termometer Secara Umum


    APA ITU TERMOMETER??

    Termometer adalah alat yang digunakan untuk mengukur suhu (temperatur), ataupun perubahan suhu.
    Istilah termometer berasal dari bahasa Latin thermo yang berarti panas dan meter yang berarti untuk mengukur.
    Prinsip kerja termometer ada bermacam-macam, yang paling umum digunakan adalah termometer air raksa.




    Sumber : Google
    tags : thermometer, thermometer kegunaan, peranan thermometer, fisika, kimia, biologi
     

    Download GTA Extreme Indonesia Free Full Version

    GTA Extreme Indonesia sebenarnya adalah game GTA San Andreas yang sudah banyak dimodifikasi, sehingga terdapat banyak unsur Indonesia di dalam game nya, seperti Taxi khas Indonesia, Bajaj, Baju batik, senjata-senjata Indonesia, dan lain-lain. File yang akan saya bagikan kali ini bukanlah sebuah mod, melainkan sebuah installer game GTA Extreme Indonesia, jadi anda tidak perlu terlebih dahulu mendownload GTA San Andreas yang original jika mau memainkan game GTA Extreme Indonesia ini. Game ini dibuat oleh GTAInd.com. Dan bagi yang udah gak sabar pengen main, silakan lansung di download gamenya :)




    Note : Ini bukan mod, melainkan installer game, jadi kalau mau main game ini anda tidak perlu terlebih dahulu menginstall game Gta San Andreas yagn original. 

    Screenshot :









    GTA Extreme Indonesia Information :
    1.System requirements : Hampir sama dengan GTA San Andras Original
    2.Size : 772MB

    Tested in Windows 8.1 64bit
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Download :

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------








    Special Thanks to : GTAIND.COM

    Gedung Pencakar Langit di Indonesia Ini Bentuknya Mirip Padahal Beda Kota

    Di Indonesia, cukup banyak gedung pencakar langit yang bentuknya / modelnya mirip, misalnya saja seperti Menara Bosowa di Makassar dengan Menara Kuningan di Jakarta, yang bentuknya sama, lalu ada Plaza BRI Surabaya dengan Menara Mulia di Jakarta, yang bagaikan kembar beda ayah.... Berikut beberapa gedung pencakar langit Indonesia yang bentuknya mirip padahal terletak di kota yang berbeda.



    Menara Bosowa (Makassar) dan Menara Kuningan (Jakarta)



    Menara Dynaplast (Tangerang), Plaza BRI (Surabaya) dan Menara Mulia (Jakarta)




    Ancol Mansion (Jakarta) dan The Manhattan (Medan)




    Hotel Ciputra Jakarta (Jakarta) dan Hotel Ciputra Semarang (Semarang)





    Sinarmas Land Plaza (Medan) dan Wisma BII (Surabaya)




    Apartemen Mediterania Gajah Mada (Jakarta) dan Waterplace Residence (Surabaya)




    Intiland Tower Surabaya (Surabaya) dan Wisma Dharmala Sakti (Jakarta)







    Keren ya.... :)

    Daftar Gedung Pencakar Langit Berbentuk Unik di Surabaya

    Surabaya merupakan kota pahlawan yang dikenal sebagai kota terbesar kedua di Indonesia. Sesuai dengan julukannya sebagai kota terbesar kedua, maka sama seperti Jakarta, Surabaya juga memiliki berbagai gedung pencakar langit. Nah, kalau biasanya kalian melihat gedung pencakar langit bentuknya cuma kotak-kotak saja, kali ini saya mau menunjukan gedung pencakar langit berbentuk unik / diluar dari kotak-kotak saja, ehhehe...

    Daftar Gedung Pencakar Langit Berbentuk Unik di Surabaya :

    Intiland Tower
    http://enagic.co.id/v2/wp-content/uploads/2014/11/office-sby.jpg
    Gedung ini merupakan salah satu gedung tertua dan terunik di kota Surabaya. Gedung ini dibangun pada tahun 1990-an. Dirancang oleh arsitek yang juga merancang gedung Intiland Tower di Jakarta, maka tak heran kalau gedung Intiland Tower Surabaya ini mirip dengan Intiland Tower di Jakarta.



    Graha Esa Sampoerna
    http://esasampoerna.com/css/images/contact-img-1.jpg
     Gedung ini memiliki design seperti balok-balok yang disusun tidak rapi, sekilas mengingatkan dengan gedung UOB Plaza Jakarta. Gedung 15 lantai ini juga bertambah unik karena tanaman merambat di bagian bawahnya. TOP lah buat gedung ini !



    Skyline Tower
     https://www.istania.net/blog/wp-content/uploads/2015/01/Harris-Hotel-skyline-surabaya.jpg
     Skyline Tower merupakan gedung dengan lubang tertinggi di kota pahlawan, Surabaya. Gedung setinggi 112 meter ini sekilas mirip dengan gedung CCTV di Cina (versi kw-nya hehehe).



    Graha Pena Surabaya
    http://4.bp.blogspot.com/-p9AcRzxbUTg/TyQfJ2SqyOI/AAAAAAAAAT0/02SDAC_5NWk/s400/Graha_Pena_Senja.jpg
     Disebut Graha Pena, mungkin karena bentuknya yang mirip pena... Gedung perkantoran ini merupakan salah satu gedung tertua di Surabay, karena sudah ada sejak 1990-an







     Tadi merupakan beberapa gedung tinggi Surabaya yang menurut saya memiliki bentuk yang unik.... semoga dapat menambah wawasan kalian tentang Gedung Pencakar Langit dan juga Kota Surabaya :)





    Sumber Gambar : Berbagai Sumber 

    27 Orang Ini Terlalu Patuh Mengikuti Aturan, tapi Justru Hal Konyol Inilah yang Terjadi

    Instruksi dikasih supaya orang-orang ngerti dan ngelakuin apa yang disebutkan dalam instruksi itu. Tapi, 27 orang ini entah gara-gara terlalu paham sama tiap instruksi yang dikasih, atau sebaliknya pura-pura paham, padahal polos banget, malah bikin semuanya kelihatan konyol.
    Nah menurutmu nomer berapa yang paling absurd?
    1

    Mau ngerokok aja susah

    2

    Duh salah tempat tuh

    3

    Bebas ambil

    4

    Ayamnya kok...

    5

    "Draw something"

    6

    Salah tempat, sis

    7

    Susahnya mau lewat jalan ini

    8

    Ini tumpul lho

    9

    Bukan kayak gini maksudnya...

    10

    Instruksinya yang ambigu tuh

    11

    Cuma sama mata

    12

    Bukan sepeda roda dua

    13

    Kebanyakan sih, tapi...

    14

    Sesuai apa yang diperintahkan

    15

    Rusa nggak makan receh, bang -_-

    16

    Semua dibawah jam tangan

    17

    Cara makan yang benar

    18

    Soal anak SD

    19

    Disuruh jatuh

    20

    Jawabannya "or"

    21

    Selamat buat dua-duanya

    22

    Bukan anjingnya...

    23

    Okay!

    24

    Bukan pisau

    25

    Warna ungu maksudnya -_-

    26

    Bener kok!

    27

    Sisi yang lain







    SUMBER : KEEPO