DPR Sepakat Tambah Usia Pensiun PNS Menjadi 58 Tahun





Kabar gembira bagi seluruh pegawai negeri sipil (PNS), yang nantinya berubah nama menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Pemerintah dan DPR RI sudah bersepakat menambah batas usia pensiun (BUP) PNS menjadi 58 tahun. Bonus dua tahun itu berlaku menyeluruh untuk PNS golongan I sampai IV.

"Dalam Panja RUU ASN tadi malam, seluruh fraksi sudah menyetujui BUP PNS bertambah dua tahun. Kalau sebelumnya 56, kini 58 tahun," ungkap Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Abubakar di kantornya, Selasa (17/12).

Tanda-tanda Google ingin Menguasai Dunia


http://us.images.detik.com/content/2013/12/16/398/2dalam.jpg
  Google tidak hanya berkecimpung di bisnis mesin cari online semata. Malah, ekspansi bisnis mereka yang kian beragam seolah mengindikasikan Google ingin menguasai dunia.

Google yang didirikan duet Sergey Brin dan Larry Page mengawali kerajaan bisnisnya dengan menjadi mesin pencari online yang sampai saat ini paling banyak dikunjungi. Kini, Google juga membuat gadget sampai kacamata pintar.

Memangnya apa alasannya Google terindikasi ingin menguasai dunia? Simak penjabarannya berikut ini yang disarikan dari berbagai sumber.

1. Menguasai Aliran Informasi

http://us.images.detik.com/content/2013/12/16/398/143940_9.jpg
Google didirikan oleh Sergey Brin dan Larry Page dengan tujuan utama memudahkan orang mencari konten di internet. Cikal bakal Google didirikan pada tahun 1998.

Sejak berdirinya, Google melesat cepat sebagai mesin cari online terpopuler di dunia. Pangsa pasar mesin cari Google mencapai 70% untuk desktop dan 90% di perangkat mobile.

Artinya, Google menguasai aliran informasi yang diberikan pada sebagian besar pengguna internet. Tidak hanya menguasai aliran informasi, Google juga mengontrol bagaimana orang dapat mengaksesnya.

Yaitu dengan sistem operasi Android yang saat ini menjadi OS terpopuler di dunia. Semua layanan Google banyak diakses melalui perangkat Android.

Belum lagi keberadaan Google Glass, kacamata yang tersambung internet, yang bukan tidak mungkin akan menjadi gadget favorit di masa depan.

Pendek kata, Google semakin tidak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia sehari hari. Mbah Google, bisa menyajikan segala informasi yang diperlukan.

Talking Tom and Ben News (for Android) FREE!!

http://i.ytimg.com/vi/3TcMEfdoZOQ/mqdefault.jpgTOM dan BEN...??? siapakah mereka?? Bagi para pengguna android, gw rasa pasti udah pada tau sama 2 tokoh ini, yaitu Tom, si kucing yang bisa mengikuti suara kita, dan Ben, si anjing yang juga bisa mengikuti suara kita. Nah, kali ini, Tom dan Ben akan digabungkan dan akan membawa berita...... btw, apa yang seru dari game Android ini?? Keistimewaan dari game ini adalah, jika kita berbicara sesuatu (dgn bahasa apapun), maka di Ben dan Tom akan mengikuti suara kita, kedua, jika kita menyentuh mereka (menonjok mereka) , maka mereka akan jatuh, selain itu, kita juga bisa membuat mereka berantem.... kwkwkkw, pokoknya game ini seru... dan game ini juga ringan untuk pengguna android dengan spek rendah..

Cara Mengaktifkan Keyboard Di layar Komputer (ON SCREEN KEYBOARD)

Pernah gk, keyboard komputer kalian tiba-tiba eror (gk bisa diketik)... ya... itulah peristiwa naas yg baru saja terjadi pada keyboard komputer bang Admin. Komputer gw tiba2 keyboardnya gk bisa diketik (eror). Nah, untuk mengatasinya (cara cepat) kita lebih baik menggunakan Onscreen Keyboard... Onscreen Keyboard sendiri, sebenarnya adalah aplikasi yang sudah tersedia di OS Windows 7. Apa fungsinya?? Fungsi On screen keyboard ini adalah untuk mengetik kata dengan menggunakan mouse (tombol keyboard di klik satu persatu).. intinya, fungsinya sama dengan keyboard biasa, tapi kalau keyboard biasa mengetiknya menggunakan jari, kalau onscreen keyboard mengetik menggunakan MOUSE wkwk, kalau masih bingung, bisa liat screenshot di bawah :

on screen keyboard di PC gw

Download Plants VS Zombies 2 for Android GRATIS AND FULL VERSION

Selama kurang lebih 1 tahun, gw dan mungkin kalian semua para pengunjung blog JOS998 telah menunggu kehadiran dari game buatan EA games ini. Yep, siapa lagi kalau bukan Plants VS Zombies 2!!..... Setelah gue liat-liat lagi, ternyata Plants VS Zombies 2 memiliki fitur dan map yang jauh lebih banyak dibanding dengan Plants VS Zombies 1, seperti bisa memilih peta sendiri, bisa menggunakan power ups, terdapat gargantuar zombie di setiap pertarungan, dll.... pokoknya game ini bisa dibilang seru dan wajib didownload bagi yang punya perangkat ANDROID.... Selain itu, game ini juga memiliki tampilan yang tidak ruwet, dan terdapat store yang menjual berbagai benda yang unik.... Selain itu, dalam game ini, juga menampilkan beberapa Zombie dan Tanaman yang baru dan juga dalam versi ini, terjadi perbaikan dan sedikit perubahan pada Zombie-zombie dan para tanaman (semuanya!!!)... Dan Satu Lagi Yang Paling Penting, GAME INI GRATIS UNTUK DIDOWNLOAD (android only : )

Kunci Jawaban Game LOGO QUIZ for Blackberry (bb) level 1

Beberapa hari yang lalu, seorang pengunjung blog ini yang bernama Atdre Teguh, merequest game yang beranama LOGO QUIZ, tapi untuk PC, nah, berhubung karena, gw belum beberapa bisa membuat game, dan logo quiz untuk PC, belum gw temukan link downloadnya, maka hari ini, gw akan mengshare kunci jawaban game Logo Quiz Blackberry level 1 aja  dan untuk gamenya, akan gw buat lain kali untuk semua pengunjung..., cekidot for kunci jawaban logo quiz level 1 :

KUNCI JAWABAN GAME LOGO QUIZ BLACKBERRY LEVEL 1 :
1.ADIDAS











2.ANDROID
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Android_robot.svg/512px-Android_robot.svg.png



3.ANGRY BIRDS

http://icons.iconarchive.com/icons/femfoyou/angry-birds/1024/angry-bird-icon.png





4.APPLE
http://4.bp.blogspot.com/-SU1U3NZ9IVk/USfvoatD5uI/AAAAAAAANrk/Z6yt2v0d4rg/s1600/logo-apple.jpg


5.BATMAN
http://www.pandji.com/wp-content/uploads/2010/05/p-18879.jpg














6.CARTOON NETWORK












7.EA SPORTS












8.FIREFOX
http://www.1stwebdesigner.com/wp-content/uploads/2010/02/logo-design-tutorials/firefox-logo-design-tutorial.jpg



9.LG





http://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/11/lg_logo.gif




10.MCDONALDS











11.NIKE
http://d25yla7xp697oa.cloudfront.net/assets/_files/cached/may_12/590x330/efc__1338469318_swoosh.jpg


12.OLYMPICS
 http://static4.wikia.nocookie.net/__cb20100215073250/olympic/images/5/58/Olympic_Rings.png



13.PEPSI
http://www.ruthlessreviews.com/wp-content/uploads/2007/07/pepsi-logo-0770209.jpg




14.PLAYSTATION
http://vgboxart.com/resources/logo/2812_playstation-prev.png



15.PUMA
http://3.bp.blogspot.com/_QqAYET-RgXI/S3-1ot97YXI/AAAAAAAAAho/hV_FeguGnbE/s320/puma+logo+2.gif



16.REEBOK
 http://www.logoquizcheat.com/levels/games/android/bubble-quiz-games_logo-quiz/level-1/reebok.jpg


17.SUPERMAN
http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20121128141533/logopedia/images/6/6f/Superman_logo.png




18.TWITTER

https://pbs.twimg.com/profile_images/666407537084796928/YBGgi9BO.png



19.VOLKSWAGEN
http://gimp-tutorials.net/tutorials/volks_logo_tut/final.jpg



20.YAHOO
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/1/13/Yahoo!_Messenger.png











Sumber  : JOS998.blogspot.com

Makna Pembukaan UUD 1945 (PKN)

Makna Pembukaan UUD 1945 :
1.Alinea 1 : Kemerdekaan adalah hak segala bangsa.

2.Alinea 2 : Perjuangan Bangsa Indonesia telah sampai pada titik yang menentukan untuk mewujudkan Indonesia yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur

3.Alinea 3 : Pengucapan kemerdekaan Indonesia

4.Aline 4 : Berisi tujuan-tujuan negar dan prinsip-prinsip dasar untuk mencapai tujuan negara



Sekian..

Sumber : JOS998.blogspot.com

MINION DALAM VERSI SELEB INDONESIA!!!! (MUST READ)

Kelucuan serta uniknya animasi boneka minion dalam serial film Despicable Me 2 membuat beberapa orang indonesia membuat bahkan mengubah beberapa selebriti Indonesia tentunya dalam versi Minion. entah siapa yang ngedit mereka jadi seperti ini ya pokoknya kelaiatan lucu, imut dan menggemaskan (bagi saya), Penasaran seperti apa wujud para selebriti Indonesia tersebut dalam versi Minion? yuk lihat dibawah ini :

Indor warkop : Pelawak Warkop DKI


Dedy corbuzier : Pesulap

Jawaban Quiz Parampaa 1 level 1

                                                        Jawabannya adalah " Mulai! "




Sumber : quizparampaa.blogspot.com